К ноябрю железная дорога от Москвы до Химок станет наземным метро

К ноябрю железная дорога от Москвы до Химок станет наземным метро

Сергей Собянин, врио мэра Москвы, рассказал на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья, что к ноябрю текущего года власти полностью реконструируют отрезок железнодорожного пути от Химок до Москвы. После реконструкции поезда по нему будут ходить с интервалом в пять минут.

В частности, столичный градоначальник указал, что правительство недавно рассмотрело ход реконструкции путей до Химок и пришло к выводу, что в ноябре работы будут полностью завершены. В результате поезда между Химками и Москвой станут ходить с интервалом в пять минут, а время в пути займет от 22 до 25 минут.

Так что по сути своей это окажется наземное метро. К слову, проект обещает быть достаточно рентабельным, ведь, согласно проведенному компанией «БЕСТ-Новострой» исследованию, жители Химок лучше всего обеспечены такими объектами инфраструктуры, как торговые центры (несмотря на то, что там самые высокие цены на квартиры в новостройках).

Как оказалось, потенциальные покупатели новостроек заинтересованы в том, чтобы на территории их жилого комплекса находился собственный торговый, а еще лучше — крупный торгово-развлекательный центр.



Комментарии