Какие скидки в сфере ЖКХ будут у пенсионеров в 2013 году

Какие скидки в сфере ЖКХ будут у пенсионеров в 2013 году

Сергей Собянин, мэр Москвы, подписал постановление Правительства города, которое касается величины денежного эквивалента мер социальной поддержки, предоставляющихся в натуральной форме как скидка неработающим пенсионерам при оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

К неработающим пенсионерам относятся пожилые люди, которые получают пенсию в Москве, имеют право на льготы в соответствии с федеральным и столичным законодательством и зарегистрированы в Москве по месту пребывания — а также по месту жительства сроком не менее 10 лет (в Старой и Новой Москве) на день обращения за назначением региональной соцдоплаты к пенсии.

С 1 января 2013 года при оплате жилых помещений и коммунальных услуг с эквивалентом 1 872 рубля в месяц имеют право на 100% скидку Герои Советского Союза и РФ, полные кавалеры ордена Славы, а также вдовы, вдовцы и пережившие родители Героев Советского Союза и РФ и полных кавалеров ордена Славы.

Ветераны труда и приравненные к ним лица со скидкой 50% получают право на эквивалент в 936 рублей, а инвалиды и ветераны ВОВ с такой же скидкой — в 1 025 рублей в месяц. С 1 июля 2013 года Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы со скидкой в 100% получают право на эквивалент в 2 050 рублей в месяц.



Комментарии


Руслан

О точная инфа появилась, а то все субсидии, да субсидии, а кому, что и сколько не писали. Пенсионеры уже все горячие линии оборвали))) По ходу многим счастье привалило) Не ну а что, они эти льготы заслужили.

Светлана

Хорошо что наткнулась на эту информацию. Бабушке скажу, вот она обрадуется. Моя бабушка ветеран труда и 50% скидка для нее будет небольшой, но все же компенсацией, за годы которые она отдала работе.

Петр

Кажется это то, о чем я писал где-то на других сайтах. Жаловался на то, что нет нигде точной информации о льготах. Теперь надо размножить ссылочку через социальные сети.