Храм Иоанна Богослова ждет реставрации

Храм Иоанна Богослова ждет реставрации

Уже в ближайшие пару лет Храм Иоанна Богослова обретет новую жизнь. Такое заявление сообщила пресс-служба Москомстройинвеста в минувший понедельник. Памятник архитектуры, известный еще с начала XV века, находится в самом сердце Москвы на Новой площади. В данное время в нем находится ректорат и часть факультетов Российского православного университета.

Общая площадь строений храма равна приблизительно 3,3 тысячам квадратных метров,  на которых основные работы по реконструкции будут произведены уже в 2015 году. Сумма финансирования составляет порядка 78 миллионов рублей, и она уже является частью адресной инвестиционной программы по городу Москва. Само решение о реконструкции храма было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

Стоит заметить, что Храм Иоанна Богослова — это не просто церковь, а, прежде всего объект культурного наследия федерального значения, и его реставрация как нельзя лучше скажется на деятельности храма. Он может стать новым центром христианского просвещения и культуры, обретя второе дыхание.

Напомним, с 2011 года храм был полностью передан церкви, был произведен мелкий ремонт кровли и фасадов. Но капитально церковь не реставрировали уже достаточно продолжительное время.



Комментарии