Кожуховскую линию метро Москвы запустят в 2016 году

Кожуховскую линию метро Москвы запустят в 2016 году

Сергей Собянин, мэр столицы, в понедельник проводил встречу с муниципальными депутатами ЮВАО, где обсуждалась, в частности, транспортная ситуация в районе. Так, по мнению Собянина, пройдет пять лет, и юго-восток Москвы станет одним из лидеров с точки зрения количества введенных в эксплуатацию станций и линий метрополитена.

Например, Сергей Собянин сообщил, что осенью 2013 года откроется метро в Жулебино, а чуть позже, в конце текущего года или в самом начале 2014 года, будет возведен и перегон от Жулебино до Котельников. Некоторая задержка с этим перегоном объясняется тем, что в Котельниках задерживалось предоставление площадки.

В целом же метро в Жулебино, как и во всем районе, играет достаточно важную роль — ведь только при поездке в одну сторону пассажиры смогут сэкономить минимум полчаса. Помимо этого, Собянин указал: на 2013 год намечено строительство новой ветки московского метро, ветки очень важной, дублирующей Таганско-Краснопресненскую линию — Кожуховской линии.

По нормативам ее будут строить четыре года и должны сдать в 2016 году. Затем, в 2017-2018 годах, в округе возникнут станции третьего пересадочного контура.



Комментарии