Кто ответит за Крымск

Кто ответит за Крымск

Новости Олимпиады и лесных пожаров Томска несколько отодвинули на задний план трагедию Крымска. А меж тем, покалечены человеческие судьбы и потеряны жизни из-за человеческой и административной халатности. Так, глава следственного комитета РФ Бастрыкин Александр предполагает, что арестованных чиновникам Крымска может быть изменена мера пресечения.

Однако, вопреки предположению, о ужесточении ответственности, возможен как раз обратный результат в случае сотрудничества чиновников с правоохранительными органами. К примеру, Виктор Жданов был задержан 22 июля и против него выдвинуто обвинение в халатности. «Я думаю, что мера пресечения будет изменена, если они начнут сотрудничать со следствием и помогать.

Пока такого движения нет. Пока они свою вину не признают», — сообщил Бастрыкин. Существует информация, что глава Крымского района, зная о надвигающейся беде, вывез свою семью. «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я дал задание проверить. Но по биллинговым соединениям мы установили, что все трое находились в пределах Крымска», — прокомментировал Быстрыкин.



Комментарии