Квадратный метр в новой Москве стоит меньше 100 тысяч рублей

Квадратный метр в новой Москве стоит меньше 100 тысяч рублей

Как сообщают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», «Новая Москва» существенно отличается от «Старой Москвы» в области предложения жилья. В «Старой Москве» основной объем этого предложения составляют корпуса, средняя цена квадратного метра в которых превышает 150 тысяч рублей. В то время как на территориях «Новой Москвы» больше всего новостроек-корпусов, где квадратный метр стоит меньше 100 тысяч рублей.

Так, в новомосковских объектах класса «комфорт» квадратный метр в среднем стоит 82 тысячи рублей, класса «эконом» — 77 тысяч рублей (это меньше на 5 000 рублей), а бизнес-класса — 116 500 рублей (это больше, чем в классе «комфорт», на 34 500 рублей). К слову, в структуре предложения «Новой Москвы» больше 60% новостроек, принадлежащих к комфорт-классу.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по стратегическому и инвестиционному развитию, уточнила, что в октябре этого года средняя стоимость квадратного метра слегка увеличилась. В рублях это увеличение составило 1,4%, в долларах — 3% (в абсолютном выражении это соответствует 84 700 рублям и 2 726 долларам).



Комментарии