Квадратный метр жилья в Подмосковье для бюджетников должен стоить 35 тыс. рублей

Квадратный метр жилья в Подмосковье для бюджетников должен стоить 35 тыс. рублей

Герман Елянюшкин, заместитель председателя Правительства Московской области, сообщил во время заседания Высшего совета при губернаторе региона, что задачей властей является обеспечение бюджетникам (врачам, учителям, ученым, молодым специалистам, многодетным семьям) доступного с их уровнем доходов по ценам жилья.

То есть жилье должно стоить не больше, чем рекомендовало Минрегиона РФ — 48,5 тысяч рублей, а по мнению Германа Елянюшкина, еще меньше — 35 тысяч рублей за квадратный метр. Именно такую цену он назвал действительно оптимальной, если рассматривать, скажем, жилье, которое строят по отдельным программам для расселения ветхого и аварийного жилья (это по 34 600 рублей).

Елянюшкин считает, что наряду с подобными можно запустить и другие программы — для экономически активного, важного для области и государства с точки зрения профессий населения. Реализовать это можно, как сказал Герман Елянюшкин, если возводить предоставленные строительным компаниям жилые объекты с фиксированной ценой в 35 тысяч рублей за квадратный метр на земельных участках, где уже есть готовая инфраструктура, инженерная и социальная.



Комментарии