Квартиру в Москве не получится сдать дороже 35 тысяч рублей в месяц

Квартиру в Москве не получится сдать дороже 35 тысяч рублей в месяц

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» провели исследование и выяснили, что примерно 85% потенциальных арендаторов готовы отдавать за аренду квартиры в Москве не больше, чем 35 тысяч рублей в месяц (это максимальное из доступных значений).

Дело в том, что за такую же сумму арендатор сможет снимать двухкомнатную квартиру в каком-нибудь из городов Московской области, однокомнатную квартиру на окраине Москвы или же комнату в центре столицы. Именно по этой причине «завышать» арендную плату в столице выгодно далеко не всегда.

В частности, если внимательно проанализировать полученные результаты опроса и рассматривать возможности арендаторов конкретно, то можно заметить, что только 9% респондентов могут себе позволить оплачивать за съем жилья каждый месяц 35-45 тысяч рублей.

Примерно 3% опрошенных бюджет позволяет платить за съемное жилье 45-55 тысяч рублей в месяц. Но если аренда квартиры стоит минимум 70 тысяч рублей, такую квартиру могут снять только 2% респондентов. А квартиры, аренда в которых варьируется от 55 до 77 тысяч рублей, доступны и вовсе только 1% опрошенных потенциальных арендаторов.



Комментарии