Легальная аренда жилья выгодна всем

Легальная аренда жилья выгодна всем

В среду проходила расширенная коллегия ГУ МВД России по Москве, на которой выступал мэр столицы Сергей Собянин. В числе прочих Собянин упомянул вопрос о легализации аренды жилья в городе. Так, он сообщил, что в 2012 году число москвичей, которые зарегистрировали сдачу своего жилья в аренду, по сравнению с 2011 годом выросло в два раза.

При этом согласно разным оценкам в столице сдаются в аренду как минимум 300 тысяч квартир, но в 2011 году налоги за это заплатили только 7,5 тысяч человек. Сергей Собянин, говоря о легализации жилья в городе, указал на то, что в 2013 году необходимо реализовать новый проект правительства по легализации рынка жилья – в 2012 году соответствующая работа уже проводилась, и по ее результатам вдвое увеличилось число людей, зарегистрировавших этот бизнес и уплативших налоги.

Но даже это еще не означает, что достигнуты какие-то четкие результаты, и работу необходимо продолжать. Собянин считает, что, если столичный рынок арендного жилья будет легализован, в бюджет города «притекут» дополнительные деньги – их направят на благоустройство Москвы. Кроме того, снизится преступность, а арендодатели и арендаторы получат защиту.



Комментарии