Ленинградский вокзал открыли после реконструкции

Ленинградский вокзал открыли после реконструкции

Недавно состоялось торжественное открытие Ленинградского вокзала после реконструкции, в котором приняли участие и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. На этой церемонии также присутствовали и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

По сообщениям пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, после того, как Ленинградский вокзал открылся по завершении реконструкции, его площадь увеличилась почти на три тысячи квадратных метров. При этом на фасаде здания вокзала теперь имеется архитектурная подсветка, а на прилегающей к нему территории обустроено 246 машиномест и организован беспрепятственный доступ для маломобильных граждан.

Кроме того, в рамках проекта модернизации Ленинградского вокзала были выполнены работы по реконструкции касс дальнего следования, санитарных комнат, теплового пункта и камер хранения вокзала. Ленинградский вокзал — это старейший железнодорожный вокзал Москвы (он был построен в 1849 году).

Его пассажиропоток — больше 500 человек/час, и с восьми его платформ отходят поезда, следующие прежде всего в Санкт-Петербург (на этот город приходится две трети всех отправлений), а также в Боровичи и Великий Новгород, Мурманск и Осташков, Петрозаводск и Псков, Хельсинки и Таллин и прочие города.



Комментарии