Летом утвердят территориальные схемы округов Новой Москвы

Летом утвердят территориальные схемы округов Новой Москвы

Павел Перепелица, заместитель руководителя департамента развития новых территорий Москвы, выступал на пресс-конференции, которая была открыта в рамках 28-й отраслевой выставки «Недвижимость». Там Перепелица сообщил, что на данный момент власти заняты разработкой территориальных схем двух новых округов, которые будут расположены на территориях Новой Москвы. Это Троицкий и Новомосковский округа. Их схемы, по словам Павла Перепелицы, должны быть утверждены, согласно планам департамента, к концу второго квартала текущего 2013 года.

Документы об утверждении послужат основой для последующего перспективного развития присоединенных территорий. Затем их интегрируют в новый Генеральный план столицы. Его подготовка, как сообщил Перепелица, намечена на срок до конца 2014 года.

Троицкий и Новомосковский округа – это два новых округа, которыми будет пока что управлять единственная префектура и которые образованы на территориях Московской области, вновь присоединенных к столице РФ с 1 июля 2012 года. Благодаря этим 148 тысячам га площадь Москвы (то есть в сумме площадь Старого и Нового города) выросла в 2,4 раза – примерно до 255 тысяч га.



Комментарии