Летом в Москве начнет функционировать новая развязка

Летом в Москве начнет функционировать новая развязка

Андрей Бочкарев, глава московского департамента строительства, в четверг давал интервью, во время которого указал, что летом на юго-западе города планируется запустить движение по новой двухуровневой развязке. Она расположена на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей и позволит соединить Старую и Новую Москву, повысив пропускную способность дороги минимум на 20%.

Затраты на ее возведение достигли значения в 5,3 млрд рублей. Это при том, что, как сказал глава департамента, первоначальный проект развязки предусматривал стоимость строительства в 11 млрд рублей. Однако его пересмотрели, изменив ряд технических решений и сэкономив тем самым больше 6 млрд рублей. По словам Бочкарева, развязка-эстакада не потребует ремонта в течение минимум 50 лет, а дорожное покрытие — в течение примерно шести лет.

Строительство развязки осложнено тем, что необходимо переносить коммуникации, а это влияет на темпы стройки, однако Бочкарев заверил, что проект завершится благополучно, так как «подрядчики обладают необходимой компетенцией, опытом, оборудованием». Работа идет круглые сутки, по плану необходимо построить три надземных и два подземных пешеходных перехода.



Комментарии