Людей выселят, поселок снесут – проблемы на Русаковской улице

Людей выселят, поселок снесут – проблемы на Русаковской улице

Рабочей группе комиссии по вопросам градостроительной деятельности в столице — точнее, в ее историческом центре — предстоит повторное рассмотрение вопроса о возможном сносе квартала рабочего поселка на улице Русаковская. Поселок возведен в стиле конструктивизма, сносить его будут после окончательного расселения жильцов.

В пятницу во время заседания Алексей Емельянов, председатель рабочей группы комиссии, сообщил, что имеются все предпосылки к проработке сноса «квартала номер 998» после выселения оттуда жителей. Если расписать более подробно, то сами жильцы не против, из-за того что дома находятся в аварийном состоянии, проект планировки прошел публичные слушания, информация префектуры ЦАО соответствует такому решению.

Окончательно решить вопрос о «судьбе» квартала Емельянов рекомендовал в упрощенном порядке и на рабочей группе, и на комиссии — то есть на следующем же заседании. С другой стороны, рекомендации рабочей группы содержат предложение не сносить квартал под номером 992 на улице Русаковской. Основывается рабочая группа на том, что этот квартал рабочего поселка полностью сохранился.



Комментарии