Максимальный выбор доступных московских новостроек предлагается в Бирюлево

Максимальный выбор доступных московских новостроек предлагается в Бирюлево

Компания «НДВ-Недвижимость» предоставила данные, согласно которым наибольшее количество доступных новостроек в пределах МКАД находится в Восточном Бирюлево — здесь объем строящегося жилья относительно общего предложения по Москве достигает значения в 9,6%. При этом прежде всего реализации подлежат масштабные объекты эконом- и комфорт-класса (квадратный метр в среднем стоит чуть больше 121 тысячи рублей).

Кроме того, немалое количество новостроек, где ведутся продажи, расположено в районах Раменки (6% от общего объема предложения в Москве, квадратный метр в среднем стоит 257 тысяч рублей), Басманный (цена квадратного метра — в среднем 224 тысячи рублей), Богородское (в обоих районах объем предложения примерно 5%) и Измайлово (около 4,6%).

Разница в ценах между районами обусловлена тем, что в Басманном и Раменках расположены только новостройки бизнес и бизнес+ классов, причем в Раменках более выгодное расположение недвижимости и больше готовых предложений сегмента бизнес+. Этим объясняет относительно повышенную стоимость квадратного метра в Раменках Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость».

К слову, в Богородском квадратный метр в новой квартире в среднем стоит чуть больше 181 тысячи рублей, а в Измайлове — примерно 187 тысяч рублей. При этом предложение в районе Богородское ограничивается несколькими объектами комфорт-класса, а также одним бизнес-проектом, который вышел на рынок недвижимости недавно.

Что же касается Измайлова, то здесь выбор представлен в виде квартир в одном объекте эконом-класса (он находится на завершающей стадии строительства), а также нескольких новостройках бизнес-класса (среди них есть и готовые, и активно строящиеся).



Комментарии