Марьину Рощу все же сдадут в 2012 году

Марьину Рощу все же сдадут в 2012 году

Иван Беседин, глава метрополитена Москвы, сообщил, что второй выход со станции метро «Марьина Роща» введут в эксплуатацию в 2012 году. Правда, необходимо будет провести для этого дополнительные работы, однако в общем и целом строители обещают, что новый выход с этой столичной станции метрополитена все же будет сдан до конца текущего года.

В частности, Беседин сообщил, что на данной линии метро проводились самые разнообразные работы, в том числе те, что связаны, например, с водопроникновениями, однако это не повлияет на сдачу станции в эксплуатацию. Станция московского метро «Марьина Роща» в некотором роде является «проблемной» станцией, поскольку официальное окончание работ при ее сдаче в эксплуатацию все время оттягивалось в течение буквально десяти лет.

Был случай, когда строительство этой станции чуть ли не собирались отменить или по крайней мере скорректировать, при том что станция уже была спроектирована и строители уже вырыли шахту для спуска на 66 метров под землю. На то, чтобы изменить ландшафт местности, требовались немаленькие суммы, часть которых пошла бы на то, чтобы разобрать вновь вырытую шахту. Однако теперь станция метро «Марьина Роща», похоже, будет сдана в эксплуатацию окончательно.



Комментарии