Мечети в Москве должны быть одобрены горожанами

Мечети в Москве должны быть одобрены горожанами

Александр Белов, один из лидеров движения «Русские», сообщил, что, по мнению националистов, мечети в столице не должны возводиться, если при этом не учтено мнение самих жителей города. Строительство мечетей планируется в данное время в Люблино и Южном Бутово, а также поблизости от станции метро «Шоссе Энтузиастов».

Но Белов (сам он живет не в Бутово и не в Люблино, а в Орехово) сообщает, что лично он не хотел бы, чтобы у него под окнами была возведена мечеть. Перед ее строительством необходимо учесть мнение общин, местных жителей, как сегодня практикуется в Европе. Только в этом случае, по мнению Белова, может быть гарантирована нормальная, адекватная реакция горожан на постройку этих религиозных зданий.

В настоящее время правительство Москвы планирует выделить в разных административных округах города шесть участков, на которых рассчитывают возвести мечети, а кроме того, прочие необходимые мусульманской общине здания. Три упомянутых выше выделенных территории — окрестности метро «Шоссе Энтузиастов», Люблино и Южное Бутово — уже находятся на рассмотрении Духовного управления мусульман европейской части России.



Комментарии