Медведев выступил за доступную аренду и ипотеку жилья

Медведев выступил за доступную аренду и ипотеку жилья

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, направил приветственную телеграмму участникам учредительного съезда Национального объединения застройщиков жилья. В этой телеграмме он призвал сделать аренду и ипотеку жилья доступной. В частности, премьер указал, что в данный момент нужно развивать доступные ипотечные программы и цивилизованные арендные механизмы.

Важно это по той причине, что «именно от застройщиков во многом зависит эффективная реализация инвестиционных проектов», поэтому стоит работать над обеспечением высоких стандартов качества, внедрением передовых технологий и материалов и современных архитектурных и инфраструктурных решений, а также над ведением конструктивного диалога с государственными и муниципальными органами власти, с тем чтобы совместными усилиями снимать избыточные административные барьеры.

Кроме того, Медведев указал: активное жилищное строительство сегодня — это один из безусловных приоритетов государственной политики, и большая часть российских семей должна иметь возможность приобрести комфортное жилье при помощи и собственных, и заемных средств. Наконец, премьер прямо обратился к адресатам: «Рассчитываю, что ваше объединение, призванное отстаивать интересы профессионального сообщества, внесет существенный вклад в решение этих актуальных задач».



Комментарии


Виктория

Рост цен, обманутые дольщики, невозможность купить жильё – это уже одна из главных проблем страны. Так же говорит С.Миронов (СР): «Этот вопрос отравил жизнь нескольким поколениям граждан страны. И окончательного его решения пока не видно. Хибары, в которых без удобств и под постоянной угрозой для жизни ютятся миллионы семей, драма обманутых дольщиков, цены на жилье, за которыми не могут угнаться даже хорошо зарабатывающие люди – все это разные стороны одной проблемы».