Мэр Москвы одобрил закон об арендном жилье

Мэр Москвы одобрил закон об арендном жилье

В среду Сергей Собянин, мэр столицы, присутствовал на встрече с инвесторами, где давал комментарии по поводу тех или иных актуальных проблем в соответствующей сфере. В частности, Собянин дал понять, что поддерживает принятие на федеральном уровне дополнительных законов, которые регламентируют аренду жилья. Градоначальник указал, что на данный момент большая часть квартир в Москве приватизирована, а это якобы «сдерживает рынок аренды жилья».

Поэтому Собянин полагает, что необходимо отыскать и внедрить дополнительные решения по этому поводу на федеральном уровне. Так, следовало бы принять закон об арендном жилье — тогда можно будет отрегулировать «целый ряд спорных вопросов». В целом, говоря о положении дел в данном сегменте экономики, Собянин заявил, что проблема действительно существует, и правительство Москвы занимается ее решением, чтобы постараться «навести порядок в этой сфере».

По словам Собянина, применяются достаточно жесткие меры — привлекается помощь налоговой службы, участковых, а также самих жителей столицы. Так, власти стремятся стимулировать выплату налогов и регистрацию граждан с целью добиться того, чтобы «соседи не платили излишние коммунальные платежи» и чтобы все сдающееся жилье было легализовано.



Комментарии