Мэр Щербинки отстранен от должности за махинации

Мэр Щербинки отстранен от должности за махинации

Владимир Маркин, официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве, предоставил сведения о том, что главу московского района (городского округа) Щербинка, Олега Жишко, отстранили от должности по решению суда в связи с обвинением в злоупотреблениях при распределении земельных участков (правда, отстранили временно, на время расследования уголовного дела).

Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями согласно статье 285 УК РФ. Следствию, в частности, известно, что не позднее июня 2012 года Олег Жишко, который имел заинтересованность в пользу ООО «Фундаменталика», незаконно предоставил этому предприятию в аренду на 49 лет два земельных участка площадью по 4000 квадратных метров.

Участки принадлежали муниципальному образованию «Городской округ Щербинка», однако Жишко выдал разрешения на строительство на них хозяйственных блоков гостиничного комплекса, а также на ввод объектов в эксплуатацию. Таким образом, находящиеся на участках хозяйственные бытовки были признаны объектами капитального строительства, хотя они не обладали признаками капитального строения и не могли быть введены в эксплуатацию.

Несмотря на это, ООО «Фундаменталика» получило право зарегистрировать хозяйственные бытовки в собственность, а соответственно и право на указанные земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности. 22 июня 2012 года ООО «Фундаменталика» и МО «Городской округ Щербинка» заключили договоры купли-продажи земельных участков (их цена достигла примерно 2 млн рублей, хотя кадастровая стоимость земельных участков составляла больше 13 млн рублей).

На основании этих договоров 28 июня 2012 года и было зарегистрировано право собственности ООО «Фундаменталика» на указанные земельные участки.



Комментарии