Метро и транспортно-пересадочные узлы в Москве войдут в строительный комплекс

Метро и транспортно-пересадочные узлы в Москве войдут в строительный комплекс

Пресс-служба департамента строительства Москвы сообщает, что во время заседания научно-технического совета департамента строительства была выдвинута концепция проектирования и строительства станций столичного метро и ТПУ (транспортно-пересадочных узлов) в едином инженерном комплексе. В частности, на рассмотрение предлагались структурные предпроектные решения по конкретным ТПУ.

В целом заседание, согласно поручению Марата Хуснуллина (заместителя мэра Москвы), планировалось для обсуждения методики формирования, проектирования и строительства Московского метрополитена и ТПУ и их благоустройства как целостного инженерного и имущественного комплекса.

Строительство комплекса «получило бы» нормативный документ в виде строительных норм, единых как для проектировщиков, так и для экспертов и согласующих органов. Благодаря этим нормам можно было бы легко определить, когда и как именно в процесс строительства будет вовлечен инвестор – например, на стадии проекта планировки (составления эскиза), чтобы были учтены и транспортная, и инвестиционная составляющие. Группа для подсчетов расходов при строительстве также создана.



Комментарии