Между Москвой и Красноярском могут сделать скоростную железную дорогу

Между Москвой и Красноярском могут сделать скоростную железную дорогу

Президент РФ Владимир Путин недавно присутствовал на совещании по вопросам строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. На этом совещании он, помимо всего прочего, упомянул, что центральный район РФ может быть соединен с Уралом и дальнейшими территориями вплоть до Красноярска скоростным железнодорожным движением.

Так, президент указал, что первым этапом данного проекта стал именно запуск линии Москва-Казань. Эта линия может стать пилотным участком будущего маршрута, который соединит центральный район, Поволжье и Урал, а также, «может быть, — об этом надо подумать, просчитать экономическую целесообразность, — и дальше можно будет продолжить, вплоть до Красноярска».

Но при этом президент подчеркнул, что необходимо рассчитать объемы возможного пассажиропотока в случае реализации такого проекта. Также Путин напомнил, что маршруты такого рода оказываются эффективными только в том случае, когда поездка на поезде длится примерно восемь часов. Так что, по его мнению, между городами Сибири такие магистрали могли бы быть, безусловно, востребованными.



Комментарии