Минэкономразвития не против снижения нормативов и платежей ЖКХ

Минэкономразвития не против снижения нормативов и платежей ЖКХ

Минэкономразвития России ведет подготовку предложений о первоочередных мерах по ограничению роста платежей жителей страны за услуги ЖКХ. Ведомство отмечает, что рост платежей за услуги ЖКХ, который наблюдался в январе, вызван тем, что по решениям органов местного самоуправления и утверждению субъектами РФ новых нормативов потребления коммунальных услуг, а также вследствие перехода к использованию счетчиков, выросла плата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В целом тарифы увеличились на 0,2%. Ведомство предлагает ограничить рост платежей за услуги ЖКХ, например, путем ограничения темпов роста платы за коммунальные услуги в части установления обоснованных величин нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды и ограничения величин потребления на общедомовые нужды в многоквартирных домах с коллективными приборами учета (например, пересмотрев плату за содержание и ремонт в таких домах).

Можно также переоценить параметры индексации регулируемых цен (тарифов), предусмотренных на ближайшие три года с учетом данных по их росту за 2012 год.



Комментарии