Минобороны передает детские сады в муниципальную собственность

Минобороны передает детские сады в муниципальную собственность

Как сообщила в понедельник Олеся Подгорная, врид руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны, в настоящее время осуществляется активная передача в муниципальную собственность детских садов, которые находятся на балансе данного министерства. Работы в этом направлении ведутся соответственно поручению президента России.

Всего предполагается передать в муниципальную собственность 438 этих учреждений. По состоянию на октябрь 2012 года их уже оказалось передано 43%, то есть 185 штук. В целом же передача детских садов в указанном количестве должна быть осуществлена до декабря 2012 года (это приблизительный срок). Стоит отметить, что детские сады передаются Минобороны в муниципальную собственность вместе с земельными участками — согласно федеральному закону.

Поэтому срок их передачи затягивается на несколько месяцев. Такая длительная задержка вызвана необходимостью проведения работ по формированию земельных участков под детскими садами. Соответствующие работы еще до передачи учреждений в муниципальную собственность также проводит Министерство обороны.



Комментарии