Минобороны перестает продавать имущество с конкурсов

Минобороны перестает продавать имущество с конкурсов

В воскресенье состоялась встреча Владимира Путина с доверенными лицами, проходившая в Академии народного хозяйства. В продолжение этой встречи Сергей Шойгу, министр обороны РФ, сообщил, что Министерство обороны намерено передать функции по продаже высвобождаемого военного имущества Росимуществу, а с себя, таким образом, сложить соответствующие полномочия.

В частности, как уточнил сам министр, его ведомство — Министерство обороны -; прекращает проведение тех или иных конкурсов по продаже имущества. Шойгу обосновал свою позицию, объяснив, что полагает: в собственности Министерства обороны должно оставаться то имущество, которое необходимо армии по тому или иному признаку.

Если же армия не нуждается в каком-либо имуществе, его продажей, в том числе и реализацией на конкурсах, и прочими, любыми, связанными с этим имуществом делами не только вправе, но и должно заниматься Росимущество. Росимущество, как известно, представляет собой организацию, созданную специально для того, чтобы контролировать осуществление связанных с имуществом операций, так что подобное решение вполне разумно. В обязанности же Минобороны отныне будет входить контроль только за имуществом, принадлежащим армии.



Комментарии