МКАД при реконструкции расширять не станут

МКАД при реконструкции расширять не станут

В среду Андрей Бочкарев, и.о. главы Департамента строительства столицы, присутствовал на пресс-конференции, где сообщил, что при реконструкции МКАД повсеместно расширять дорогу строители не будут. Ведь дорога фактически превратилась в торговую улицу и плотно окружена торговыми центрами и различными сервисными объектами.

Только на отдельных участках возникнут дополнительные полосы — для разгона и торможения у съездов, с целью исключить помехи для движения транспорта по основному ходу движения. Так, уже на первом этапе реконструкции будут реконструированы развязки с вылетными магистралями.

По словам Бочкарева, многие развязки из тех, которые строили в 1990-х годах, по сути являются «клеверными листьями» и мешают движению транспорта по основным направлениям. Реконструкция развязок подразумевает частичный демонтаж таких «листьев клевера», хотя часть из них все равно останется.

Так, на данный момент идут работы по возведению Бусиновской развязки и реконструкции развязок на пересечениях МКАД с Молодогвардейской улицей, Можайским и Дмитровским шоссе, а также Мичуринским и Волгоградским проспектами. В будущем году по плану начнутся работы по реконструкции развязок, находящихся на пересечении с Рязанским и Ленинским проспектом, Профсоюзной улицей, Щелковским и Каширским шоссе.



Комментарии