МКЖД начнут строить уже в 2012 году

МКЖД начнут строить уже в 2012 году

Согласно последним сообщениям из соответствующей сферы правительства, Сергей Собянин, мэр Москвы, открыто заявил о том, что строительство Малого кольца железной дороги (МКЖД) начнется уже в этом, 2012, году. Это заявление прозвучало в понедельник во время совещания по вопросам развития московского транспортного узла.

Оно означает, что власти Москвы, скооперировавшись с ОАО «РЖД», намерены в самое ближайшее время перейти к активной фазе работ, относящихся к улучшению пригородного железнодорожного сообщения транспортного узла столицы России. Проектирование новой железной дороги ведется в соответствии с подписанными соглашениями с ОАО «РЖД».

Если проект будет успешно реализован по всем положениям, то можно будет ожидать, что в год вновь проложенное Малое кольцо железной дороги обеспечит перевозку примерно 250 млн пассажиров. Такую оценку дал МКЖД градоначальник. Кроме того, Собянин сообщил, что правительство столицы приступает к проектированию и реконструкции еще нескольких объектов — конкретно вылетных магистралей пригородного железнодорожного сообщения.



Комментарии