Молодым специалистам выделяют социальную ипотеку

Молодым специалистам выделяют социальную ипотеку

Андрей Воробьев, врио губернатора Московской области, сообщает, что с 2013 года молодые специалисты, проживающие в этом регионе и работающие в сфере медицины и образования, получат право на социальную ипотеку. Дело в том, что в следующем году власти запускают программу по социальной ипотеке для таких молодых специалистов, которая сразу же начнет действовать.

В понедельник Воробьев посетил предприятие ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». Во время этого рабочего визита Воробьев отвечал на вопросы рабочих. Часть из них касалась новой социальной ипотеки для учителей и врачей. Врио губернатора Московской области заявил, что данная программа будет принята в наступающем году потому, что необходимо позаботиться о ситуации в районах Московской области.

Молодые специалисты оттуда уезжать не должны. Существует даже вероятность того, что социальная ипотека появится и для молодых специалистов, которые трудятся на предприятиях и заводах, и разрабатывать ее будут, по словам Воробьева, совместно с этими предприятиями. Однако вопрос с врачами и учителями более важен на данный момент, и именно его решение требует основного внимания.



Комментарии