Молодым учителям выдана ипотека под 8,5% годовых

Молодым учителям выдана ипотека под 8,5% годовых

Как сообщает «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), в Рязани некоторые сотрудники образовательных учреждений — теперь первые заемщики по ипотечному продукту АИЖК «Молодые учителя», в среднем их займ немного превышает 1 млн рублей, а ежемесячно они должны выплачивать 11,5 тысяч рублей.

Плюс к тому первым заемщикам по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых (в возрасте до 35 лет) учителей с привлечением ипотечного кредитования в 2012-2015 годах» дополнительно выдано в качестве субсидий по 283 320 рублей. Льготными условиями кредитования имеют право воспользоваться учителя государственных и муниципальных школ, для которых распределяет субсидии Министерство образования и науки РФ, а также региональные власти.

Субсидией можно воспользоваться для оплаты части первоначального взноса по ипотеке (размер субсидии, по Постановлению правительства № 1177, равен 20% от суммы ипотечного кредита). Льготная ставка по ипотечному продукту не зависит от прочих параметров кредитования и равна 8,5%. Уникальное для рынка РФ явление в Рязани, реализованное благодаря региональным властям, может распространиться на всю страну.



Комментарии