Мосэнерго продает недвижимость

Мосэнерго продает недвижимость

ОАО «Мосэнерго», крупнейшая российская территориальная генерирующая компания (ее работу контролирует «Газпром»), собирается открыть в первой половине 2013 года торги, на которые выставит для продажи свои удерживаемые с этой целью непрофильные активы на сумму в 2,458 млрд рублей (по состоянию на 30 сентября 2012 года).

В числе этих активов — недвижимость в центре столицы. Крупнейшие объекты недвижимости — комплекс зданий на Болотной набережной (дом 15) стартовой стоимостью минимум 1,17 млрд рублей и здание в 15 доме (корпус АБ) по улице Садовническая со стартовой ценой минимум в 1,2 млрд рублей. Непрофильная недвижимость на Болотной набережной находится подле ГЭС-2. Это филиал ГЭС-1 имени П.Г. Смидовича (ГЭС-1 — самая старая в России действующая электростанция, работающая на газовом топливе, с установленной электрической мощностью 86 МВт и тепловой — 951 Гкал*ч).

Но те здания, что будут проданы с торгов, относятся к административно-офисным и отношения к производству станции не имеют. ГЭС-1 планируют реконструировать, проект реконструкции находится на стадии разработки, но перепрофилировать или продавать станцию владельцы не собираются.



Комментарии