Москомстройинвест гасит долги Департамента инвестиционного строительства

Москомстройинвест гасит долги Департамента инвестиционного строительства

Долги московского Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) по проекту соинвестирования строительства жилых домов в Химках выплатил Москомстройинвест. Кредитором стал инвестор ЗАО «Первая Ипотечная Компания-Регион» (ЗАО «ПИК-Регион»). Объекты строительства располагаются в Подмосковье, по улице Мельникова и в Новокуркино в Химках.

Погашение долгов позволит тем, кто получил в этих «проблемных» домах квартиры, оформить на них право собственности. ДИПС и ЗАО «ПИК-Регион» заключили в 2006 году государственный контракт на строительство объектов, по которому ДИПСу отходили права на 728 квартир в построенных домах. Квартиры затем передавались столичному Департаменту жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) с целью реализовать их по городским жилищным программам.

Квартиры были реализованы, однако получившие их граждане не могли оформить на них право собственности — ДИПС задолжал инвестору больше 66 млн рублей. Этот-то долг и выплатил правопреемник ДИПС — Москомстройинвест — во избежание социальных волнений. Сумма была включена в Адресно-инвестиционную программу столицы на 2012-2014 годы.



Комментарии