Москомстройинвест: не можешь купить гараж – арендуй

Москомстройинвест: не можешь купить гараж – арендуй

В среду во время семинара «Диалог с инвестором» Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, сообщил, что места в гаражах в настоящее время достаточно дороги, но это совершенно естественно – таковы законы рынка, который развивается согласно собственным принципам, вне зависимости от желаний потребителей. Поэтому вполне логично, что если кто-то не в состоянии позволить себе приобрести место в гараже, тот может взять его в аренду.

По словам Тимофеева, ГУП «Дирекция гаражного строительства» является коммерческой структурой, которая приняла решение о том, что гаражи будут реализовываться по определенной рыночной стоимости. Если эта стоимость для кого-то «неприподъемна», структура не может идти на уступки, но готова предложить место в гараже на рыночных же условиях аренды. Кроме того, как заявил Тимофеев, не запрещается ставить машину в троллейбусной или велосипедной доступности и пользоваться общественным транспортом – это тоже выход из положения.

В связи с этим Тимофеев предложил также взглянуть «во двор дома для очередников», на то, «какие машины там стоят – «Мерседесы», заявив, что, если есть средства лишь на «Нексию», можно арендовать гараж.



Комментарии