Московский рынок аренды жилья нужно легализовать

Московский рынок аренды жилья нужно легализовать

Сергей Собянин, мэр Москвы, сообщил на общегородском совещании относительно вопросов профилактики правонарушений в жилом секторе столицы, что он полагает, что в тех квартирах города, которые сдаются в аренду незаконно, проживают нелегальные мигранты. Это имеет отрицательное значение для столицы не столько потому, что теряются доходы от аренды, сколько по той причине, что такие квартиры оказываются воровскими притонами, создающими криминогенную ситуацию.

Известно, что в целом в Москве сдается в аренду как минимум 300 тысяч квартир, но налоги платят только 5 тысяч человек. Собянин утверждает, что столичное Правительство не против цивилизованной, легальной (с заключением договоров взаимной ответственности, регистрацией граждан и уплатой налогов) аренды, поскольку она приносит доход многим семьям и жилье многим людям.

Но легальный рынок арендного жилья обеспечит большую безопасность в городе. Поэтому правительство Москвы заключило специальное соглашение с ГУ МВД и налоговой службой по профилактике преступлений в жилом секторе и собирает аналитические данные об арендуемых в городе квартирах. За выявление незаконно сданных квартир будут материально стимулировать участковых уполномоченных полиции, а «дополнительные» доходы будут передавать тем районам, где они были собраны.



Комментарии