Москва переходит на электронные госуслуги

Москва переходит на электронные госуслуги

В пятницу некий источник из горадминистрации Москвы сообщил, что, начиная с 1 октября, прием запросов на предоставление некоторых государственных услуг в городе будет осуществляться исключительно в электронной форме. Соответствующее распоряжение московского правительства подписано врио мэра Москвы Сергеем Собяниным.

Если говорить более конкретно, то объясняется это так: некоторые из государственных муниципальных услуг столицы с 1 октября будут предоставляться только с использованием портала услуг города с целью дальнейшего повышения эффективности предоставления подобных услуг со стороны органов власти Москвы. Согласно этому распоряжению, в список предоставляющихся только в электронном виде услуг входит ряд услуг, связанных с определенными сферами деятельности.

Например, услуга под названием «Проведение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, строительство и реконструкция которых финансируются за счет средств бюджета города», а также услуга «Выдача разрешения на строительство» в отношении объектов, строительство которых финансируется за счет городской казны.



Комментарии