Москва-Сити и Минское шоссе будут связаны через северный дублер Кутузовского проспекта

Москва-Сити и Минское шоссе будут связаны через северный дублер Кутузовского проспекта

Правительство Москвы одобрило проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта, который пройдет вдоль Смоленского направления МЖД от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-Сити». В частности, мэр Москвы Сергей Собянин указал, что этот дублер позволит разгрузить Кутузовский проспект и весь западный сектор столицы, пройдя по эстакадам и тоннелям вдоль Смоленского направления МЖД, и при этом почти не затронет жилой сектор (публичные слушания уже прошли во всех районах, которые пересечет эта магистраль).

Андрей Антипов, председатель Москомархитектуры, сообщил, что северный дублер Кутузовского проспекта длиной 11 км, с шестью полосами движения и интенсивностью движения транспорта в 4,6 тысячи единиц в час в одном направлении, по сути запланирован как скоростная дорога с двумя мостовыми переходами, тремя эстакадами и четырьмя пешеходными переходами.

То есть это будет магистраль, обходящая Одинцово по эстакадам от «Москва-Сити», пересекающая реку Москву двумя мостовыми переходами до Рублевского шоссе (с южной стороны Смоленского направления МЖД) и идущая от Рублевского шоссе до северо-западной хорды с северной стороны Смоленского направления МЖД. Затем магистраль выйдет на МКАД, на строящуюся транспортную развязку магистрали, в обход Одинцово.

В целом дублер обеспечит включение столичных магистралей в систему европейских транспортных перевозок, а кроме того, сократит общегородской пробег транспорта на 50 млн машинокилометров в год. Среднее время проезда по Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе снизится с 30 до 20 минут, а протяженность перегруженных участков Кутузовского проспекта и Можайского шоссе «упадет» на 25%.



Комментарии


Николаев А.

Дорога в ад (Дублёру нет)

Чтоб москвичи ночами не уснули,
Спокойно свежим воздухом дыша,
Дорогу смерти строит им Хуснуллин,
Всё на пути безжалостно круша.

Чужда варягам русская природа,
Советский СНиП им больше — не указ,
На геноцид ненужного народа
Стройкиллерам с Олимпа дан заказ.

Благих посулов лживая реклама
Скрывает, что народ сему не рад:
Дорога, не ведущая до Храма,
Мостится терминаторами в ад.