Москва станет единым общественным пространством

Москва станет единым общественным пространством

Сергей Собянин, мэр Москвы, во вторник выступал на заседании правительства города, где говорил об обеспечении комфортного жилого пространства в столице. В частности, он рассуждал о том, что властям необходимо приступить к созданию в Москве единого общественного пространства. Имелось в виду, что благоустраивать в столице нужно уже не отдельные территории, а весь город в целом. В итоге работ должно быть сформировано единое городское пространство для общественного пользования, где должна развиваться активная культурная (в том числе и спортивная) жизнь и куда должны соответственно входить и парки с бульварами, и скверы с пешеходными зонами.

Так, мэр Москвы дал департаменту культуры и департаменту ЖКХ и благоустройства города задание, касающееся подготовки графика о постепенной передаче в подчинение департаменту культуры 50 городских парков городского уровня по мере готовности ведомства. Помимо благоустройства, эти парки ничем пока что не характеризуются: из списка существующих в городе организаций некому обеспечивать досуг для граждан. Парки же, как заявил Сергей Собянин, должны стать не обычными объектами благоустройства, а средоточиями культурной жизни города.



Комментарии


Сережа

А что парки делали в ЖКХ структуре? Правильно Собянин сказал, и коммунальщиков разгрузят.

Андрей

Так это вполне логично, что благоустраивать город надо в комплексе, а не по отдельным районам. А иначе получится ерунда, а не благоустройство))

Петр

В принципе,оно и логично. Все-таки парки — это больше культурная вотчина, нежели ЖКХ.