Москва станет «городом в природе»

Москва станет «городом в природе»

В столице России проводился конкурс концепций развития агломерации города, на котором были рассмотрены различные проекты благоустройства Москвы. По результатам этого конкурса победил проект, представитель которого, Жан-Мишель Вильмотт, считает, что Москва должна стать «городом в природе» (к слову, проект победил в двух номинациях).

На презентации проекта, прошедшей в пятницу, Вильмотт сообщил, что, по его мнению, среда в городе стала слишком насыщенной, и ее необходимо «разрядить». Для этого в проекте его команды заложено массовое озеленение территории города. Более того, помимо озеленения, предусмотрен также ряд мер по обеспечению высокого уровня и качества жизни москвичей.

Жан-Мишель Вильмотт счел нужным подчеркнуть, что в целях достижения нового, гораздо более удовлетворительного, чем в настоящее время, качества жизни людей Москва должна не только расширяться, занимая новые территории, но и обновлять ситуацию на старых площадях. Проектант заметил, что при отсутствии работы над городом в его сегодняшних границах невозможно будет добиться его качественного расширения. То есть обновлениям планируется подвергнуть как новые, так и существующие сегодня районы города.



Комментарии