Москва задолжала киприотам

Москва задолжала киприотам

17 января в адрес ЗАО «Поток энд 0458″(это бывшая ЗАО «Миракс-Сити») было направлено претензионное письмо, где говорится, что к кипрской компании «Бокмер Вечурс Лимитед» в порядке досудебного урегулирования спора по соглашению о переуступке прав от ЗАО «КОНКОРДИЯ-ЭМ» перешли права инвестора в проект строительства башни «Федерация» (Москва-Сити) 10 декабря 2012 года.

Инвесторы, чьи интересы представляет «Бокмер Вечурс Лимитед», требуют от ЗАО «Поток энд 0458» либо выплату более 47 млн долларов, либо немедленное (в пятидневный срок) предоставление в комплексе «Федерация» 36 нежилых помещений площадью больше 5,8 тысяч кв. м. Башню «Федерация» частично ввели в эксплуатацию (конкретно это касается ряда ее помещений), но оба ее здания сдадут полностью в 2014 году (по плану).

По инвестиционному договору ЗАО «Миракс-Сити» как застройщик 2 июля 2008 года должно было передать инвестору 36 нежилых помещений (5 832,7 кв. м) в многофункциональном офисно-рекреационном комплексе «Федерация», но это до сих пор не сделано. «Бокмер Вечурс Лимитед» указала, что если договор по передаче помещений не будет выполнен, она потребует расторжения договора по соглашению сторон в 10-дневный срок.

Тогда киприоты будут претендовать на то, чтобы им вернули 17 млн 498 100 долларов (эту сумму инвестировали в строительство) и 5 млн 116 736,8 долларов (проценты за пользование суммой), а также возместили ущерб в 24 млн 765 644 доллара США (это разница между суммой, которую по факту внес инвестор, и актуальной рыночной стоимостью помещений).

«Бокмер Вечурс Лимитед» сообщает, что ответа на отправленное должникам письмо до сих пор не получила и 11 февраля планирует обратиться в суд. ЗАО «Поток энд 0458» комментариев по этому поводу не дает.



Комментарии