Москве не хватает средство на капремонт жилья

Москве не хватает средство на капремонт жилья

В среду во время встречи с депутатами Мосгордумы мэр столицы Сергей Собянин упомянул, что в городе с каждым годом растет число домов, подлежащих капитальному ремонту. Причем в последние два года уже отремонтировали 4,5 тысячи домов, и это максимум, на который способна столица. Но на 2013 год запланирован ремонт еще 2,5 тысяч домов.

Николай Губенко, депутат Мосгордумы, напомнил, что Москва еще в 2007 году приняла программу капитального ремонта 117 млн кв. м жилья. Программа была рассчитана на срок до 2014 года. И по этой программе за 2008-2010 годы отремонтировали 15,5 млн кв. м жилья, то есть 13% площадей. Темпы реализации программы снижены, да и то вместо капремонта нередко проводят выборочный ремонт.

Но Губенко согласился с тем, что на капитальный ремонт выделяется недостаточно средств, и Собянин обратился к депутатам с просьбой поддержать в Госдуме инициативу принятия Федерального закона по капремонту. Этот закон должен будет определить, из каких источников будет финансироваться данная программа. На добровольных началах этому могут посодействовать и сами москвичи — им не запрещено участие в софинансировании капремонта жилых многоэтажных домов.



Комментарии