Москвичи не хотят жить возле строек

Москвичи не хотят жить возле строек

Компания «НДВ-Недвижимость» провела исследование, в результате которого выяснилось, что те люди, кто желает купить вторичное жилье в Москве, активно интересуются, есть ли возле интересующего их дома строящиеся объекты. Впрочем, в первую очередь в основном при покупке недвижимости в городе людей интересует вовсе не этот фактор, а то, сколько стоит желаемая квартира.

На втором месте в списке критериев определения нужной покупки стоит престижность и экологическая ситуация (в частности, наличие зеленых зон) в избранном районе, а также то, как далеко от дома расположено метро. Затем идет очередь инфраструктуры в районе, где находится квартира: есть ли рядом детский сад (или даже не один) и магазины, школа и рестораны, поликлиника и кинотеатр.

При всем при том больше 90% респондентов интересуются именно типом дома и отсутствием стройки возле него, хотя это отнюдь не определяющие факторы выбора городской недвижимости. А вот тот факт, можно или нельзя приобрести квартиру при помощи ипотеки, интересует меньше 50% респондентов: это значит, что на вторичном рынке большую часть сделок люди осуществляют при помощи имеющихся, собственных средств.



Комментарии