Москвичи зафиксировали 300 случаев самовольного строительства

Москвичи зафиксировали 300 случаев самовольного строительства

Как сообщает пресс-служба департамента земельных ресурсов столицы, через портал «Сообщить о незаконной застройке» к прошлой среде к ним уже поступило около 400 обращений о городском строительстве. Обращения в ведомство, в адрес департамента, адресовали сами горожане, жители Москвы.

Один из сотрудников пресс-службы, сославшись на Полину Афоничеву, заместителя руководителя департамента, уточнил, что из поступивших в ведомство 400 обращений от москвичей к самовольному строительству имеет непосредственное отношение 298.

В общей сложности это примерно 75% от общего количества обращений. 100 из них департамент совместно с ГИН уже отработал. Заявителям выданы заключения по их обращениям. Следует отметить, однако, что прямое воздействие департамента на недобросовестных арендаторов исключено.

Данное ведомство обязано лишь осуществлять проверку земельных участков на наличие оформленных правовых отношений. Если соответствующих документов не находится, все материалы департамент передает в упомянутую выше ГИН — государственную инспекцию по недвижимости. Именно там осуществляется детальная проверка и выявление факта самовольного захвата территории.



Комментарии