На месте московского Радиочастотного центра будет жилой квартал

На месте московского Радиочастотного центра будет жилой квартал

В понедельник от представителя пресс-службы Москомстройинвеста поступило сообщение, что на юго-западе Москвы, там, где находится реорганизуемый Радиочастотный центр ЦФО (между улицей Поляны, районом Северное Бутово и Бутовским лесопарком), возведут новый жилой комплекс.

Проект планировки указанной территории площадью в 14,9 га одобрен Градостроительно-земельной комиссией столицы (ГЗК) в рамках комплекса мероприятий, который московское правительство проводит с целью реорганизации промышленных и производственных территорий Москвы.

Остальная территория размером в 3,6 га будет дополнена строительством учебного центра и гаражного комплекса, в остальном же останется не затронутой изменениями. На данном участке находится ветхая жилая застройка, жителей которой переселили в 43 квартиры современного жилого комплекса «Лазаревское».

Проектируемая жилая застройка включает в себя общеобразовательную школу на 625 мест и детское дошкольное учреждение на 270 мест. Будет там и несколько парковок, в частности, трехуровневый подземный паркинг, рассчитанный в общем и целом на 1 352 машиноместа.



Комментарии