На месте завода может появиться жилой комплекс

На месте завода может появиться жилой комплекс

Вечером в пятницу Алексей Емельянов, председатель рабочей группы комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, сообщил: здания, которые в настоящее время располагаются на территории бывшего завода научно-исследовательского института дальней радиосвязи (это в восточном районе Москвы), «рекомендуются к сносу».

Другими словами, указанная рабочая группа предоставила рекомендации к согласию с возможностью сноса ряда зданий, пока что стоящих на улицах 1-я Бухвостова и Краснобогатырская. Дело в том, что территорию, на которой размещены эти здания, планируется предоставить властям столицы под строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой. Строительство, согласно имеющимся на данный момент планам, должна будет осуществить компания «Галс-девелопмент».

На означенной территории она возведет жилой комплекс с детским садом, относящийся к бизнес-классу. Согласно рекомендации рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, строительство вполне может быть реализовано.



Комментарии