На реконструкцию Ленинского проспекта нужно 20 млрд рублей

На реконструкцию Ленинского проспекта нужно 20 млрд рублей

Ленинский проспект в 2013-2015 году будут реконструировать (на всем его протяжении) и согласно проекту на это потребуется почти 20 млрд рублей. На официальном портале госзакупок размещены данные о проекте реконструкции: 18 млрд 671 млн рублей — максимальная стоимость подрядных работ по реконструкции, 419 млн рублей — максимальная цена за выполнение функций технического заказчика работ.

В результате реконструкции на пересечении Ленинского и Университетского проспектов построят транспортный тоннель, а на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов (а также там, где Ленинский проспект пересекает улицы Кравченко, Удальцова, Лобачевского и 26-ти Бакинских комиссаров) возведут развязки с эстакадами.

Кое-где к тому же расширят проезжую часть, а также обустроят выезды на боковые проезды, заездные карманы на остановках, велодорожки. Кроме того, реконструируют прилегающие к проспекту территории. При этом снесут рекламные щиты, магазины и ларьки в зоне реконструкции, а также пересадят 283 дерева и 369 кустарников, ликвидируют 6,8 га газонов и вырубят 1,4 тысячи деревьев и 1,2 тысячи кустарников.



Комментарии