На российских вокзалах откроют кинотеатры и рестораны

На российских вокзалах откроют кинотеатры и рестораны

Как сообщает ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), вполне вероятно, что со следующего года на 40 вокзалах в разных городах России начнут открываться кинотеатры. В 2013 году первым владельцем кинотеатра окажется Казанский вокзал в Москве — на данный момент подходят к концу работы по выяснению, кто станет инвестором данного проекта.

Кроме Москвы, в качестве городов, на площадях вокзалов которых откроют досуговые центры, рассматриваются Ульяновск, Ставрополь, Смоленск, Адлер, Кинешма в Ивановской области и прочие. Более того, если сегодня только 30 вокзалов предлагают возможность использования Интернета по Wi-Fi при помощи услуги широкополосного доступа (на некоторых вокзалах услуга может использоваться и на территории прилегающих к вокзалу участков), то к концу 2012 года их станет уже 50 с расширением зоны покрытия.

В течение 2012 года частные инвесторы вложили в развитие железнодорожных вокзалов 5 млрд рублей, а в 2013 году ожидается вложение 10-30 млрд. При этом РЖД привлекает операторов разных сегментов потребительского рынка с целью реконструировать вокзалы, разместив на них полноценные досуговые центры.



Комментарии