На севере Москвы новостройки почти готовы к заселению

На севере Москвы новостройки почти готовы к заселению

Как сообщает пресс-служба московского Департамента строительства, от подведомственного Департамента казенного предприятия «Управление гражданского строительства» поступила следующая информация: жилые дома «нового поколения» в Зеленоградском и Северном административных округах Москвы уже передаются под заселение. Так, 1 июля 2013 года начнет принимать жильцов 24-этажный односекционный дом по адресу в районе Бескудниково (микрорайон 7, корпус 2).

В начале июля также предстоит передать под заселение два жилых 21-этажных односекционных дома в Зеленограде в районе Крюково (микрорайон 20, корпуса 2038 и 2040). В каждом доме по 140 квартир, рядом есть проезды и надземные автостоянки, детские и хозяйственные площадки. Для маломобильных групп населения установлены пандусы с нескользящим бетонным покрытием и ограждениями, входные двери имеют ширину не менее 1,3 метров, пути движения безопасны.

Окружающая застройка, и уже построенная, и проектируемая, должна сложиться в доминантную объемно-пространственную группу из четырех жилых корпусов — таково планировочное решение второй очереди строительства 20-го микрорайона. В корпусе 5 на 169 квартир подходят к концу последние работы — там идут внутренняя отделка квартир и монтаж фасада, а также обустраиваются внутренние инженерные сети.

Сдача дома, перфорированные фасады которого оформлены выступающими остекленными лоджиями и «французскими» балконами, а отделка двухцветным керамогранитом выгодно смотрится на фоне привычной монотонности в колористических решениях фасадов, намечена на сентябрь текущего, 2013, года. По индивидуальным проектам построены также объекты в районах Левобережный и Северное Тушино, и в районе Южное Медведково тоже идет строительство.



Комментарии