На севере Москвы снова строят стадион

На севере Москвы снова строят стадион

Мосгосстройнадзор сообщил, что на севере Москвы, на 3-й Песчаной улице, на футбольном стадионе ЦСКА возобновлены строительно-монтажные работы. Согласно материалам ведомства и данным, полученным от представителя застройщика, в Мосгорэкспертизу передан окончательный откорректированный проект стадиона.

На нем построят футбольную арену на 30 тысяч зрительских мест, комплекс тренировочных помещений и высотное административно-офисное здание, включающее гостиницу для спортсменов, а также отдельную парковку и два яруса машиномест под трибунами (там будет 1,4 тысячи парковочных мест). Транспортная схема подразумевает наличие двух заездов (они же выезды) на стадион — с юга (от проезда Березовая роща) и с севера (от 2-й Песчаной улицы).

На строительной площадке уже работает подрядчик, начавший подготовительные работы. Ряд конструкций под трибунами уже возведен. Предполагается, что комплекс футбольного стадиона ЦСКА введут в эксплуатацию в середине 2015 года. Строительство стадиона приостановили в 2009 году — между ЦСКА и министерством обороны, которое владело участком на 3-й Песчаной улице, шли земельные споры.



Комментарии