На трассе М-60 в Приморье штрафовали за грязь и пыль

На трассе М-60 в Приморье штрафовали за грязь и пыль

Во вторник прокуратура Приморья сообщила, что на объездных участках реконструируемой федеральной трассы М-60 подле Уссурийска обнаружен ряд нарушений. Там была проведена проверка, по результатам которой оказалось, что организации ООО «Механизированная колонна-154» и ООО «Механизированная колонна-7» не обеспечили соответствие состояния дорог при содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и прочим нормативным документам. Оказалось, в частности, что загрязнены светоотражающие элементы на дорожных ограждениях, не обеспечена видимость временных дорожных знаков, а дорога запылена так, что ограничивается видимость менее чем на 100 метров.

К слову, на неудовлетворительное состояние соответствующих участков федеральной трассы М-60 жаловался президенту РФ Владимиру Путину, когда тот посещал Владивосток, представитель приморского отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк. Это было 31 августа текущего года во время совещания по вопросам социально-экономического развития Приморья. Гуменюк сказал, что участки трассы абсолютно непригодны для эксплуатации, хотя эта трасса является единственной дорогой, связывающей Приморье с прочими регионами.

На том совещании министр транспорта РФ Максим Соколов заявил по вопросу жалобы, что 11-километровый участок ремонтируемой дороги рабочие сдадут к 15 сентября (каковы сроки сдачи другого участка, семикилометрового, он не сказал). Но дорожников уже оштрафовали – в общей сложности на 4 тысячи рублей, они обязаны устранить нарушения. А начальник ОМВД по Уссурийску должен организовать своевременное и полное принятие мер со стороны полиции, контролируя реконструкцию дороги федерального значения.



Комментарии