На восстановление ЖКХ в МО нужно 200 млрд рублей

На восстановление ЖКХ в МО нужно 200 млрд рублей

Андрей Воробьев, и.о. губернатора Московской области, в четверг выступал на совещании по вопросам ЖКХ, где указал: чтобы проблемы ЖКХ в данном регионе были решены, требуется инвестирование в объеме примерно 200 млрд рублей. Воробьев объяснил это тем, что жилищно-коммунальная система Московской области, а вернее, ее хозяйство, изношено на целых 70-80%, а потому оно в принципе требует «больших денег», без которых его нельзя привести в порядок.

Например, известно, что в том же Подмосковье часть котельных зарегистрирована на оффшорных островных государствах. В таких случаях хозяев подобных объектов властям региона отыскать достаточно проблематично. При этом обычным гражданам зачастую совершенно непонятно, куда идут их платежи, по каким принципам работает система ЖКХ и почему при этом «не убирается снег на улицах».

Также остается актуальной проблема ветхого и аварийного жилья, на которое, по словам Воробьева, было выделено 8,5 млрд рублей (и, помимо этого, была втрое увеличена программа по строительству и расселению из жилья такого рода). Осуществить это удалось только благодаря федеральной поддержке — в течение ближайших трех лет в Подмосковье по плану расселят из ветхого жилья 14 тысяч человек.



Комментарии