На вторичном рынке Москвы стало больше квартир

На вторичном рынке Москвы стало больше квартир

Представители компании «НДВ-Недвижимость» обнародовали результаты проведенного ими исследования, касавшегося количества квартир на вторичном рынке жилья столицы в апреле 2013 года. В частности, если сравнить с аналогичным периодом (конкретно — четвертым месяцем 2012 года), можно с уверенностью сказать, что в этом сегменте рынка жилья в апреле текущего года квартир стало больше на 15%.

К слову, количество покупателей по-прежнему остается высоким, и спрос на вторичное жилье увеличился почти на 1%. При этом в среднем относительно заметно подешевел квадратный метр — если считать в рублях, то его средняя стоимость снизилась на 1,8%, а если в долларах США — то на 3,5%.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», сообщила, что на ценообразование и соответственно итоговую стоимость квартир вторичного рынка Москвы в апреле оказал влияние тот факт, что курс доллара США изменился относительно рубля. Известно, что в апреле 2013 года среднемесячный курс составил 31,35, а это значение на 1,8% выше, чем было отмечено в прошлом месяце — в марте.



Комментарии