На юго-востоке Москвы возникнет новая линия метро

На юго-востоке Москвы возникнет новая линия метро

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в субботу присутствовал на встрече с жителями Юго-Восточного округа столицы. В тот день он сообщил, что к концу 2015 года может быть построен новый участок метро длиной 16,7 км («Авиамоторная» — «Некрасовка»). По словам Хуснуллина, «это сверхамбициозная задача» и «таких примеров еще не было», однако работы будут начаты, так что, «даже если метро будет построено только в 2016 году, все равно это будет огромное достижение».

На данный момент, как сказал Хуснуллин, который в тот день «как раз провел рабочий штаб по этой ветке метрополитена», идет огораживание площадок. Через две недели чиновник вновь совершит объезд и заново проверит все строительные площадки. По плану на участке «Авиамоторная» — «Некрасовка» будет девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино»,»Салтыковская улица», «Косино-Ухтомская» и «Некрасовка».

Благодаря сооружению данного участка метрополитена заметно улучшится транспортное обслуживание населения нескольких районов Москвы и городского поселения Люберцы. Также будет сформирована новая линия метрополитена, снижена загрузка улично-дорожной сети и разгружен пересадочный узел станции «Площадь Ильича» и «Римская», поскольку будет уменьшен до нормативного уровня пассажиропоток.



Комментарии